马尾:疫情防控有“神器”

2020-02-01 07:59:36  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)“哪家药店的口罩剩几个,消毒水剩几瓶,哪家商超的肉类紧缺,都能在APP内呈现。”1月31日,由马尾区开发的手机APP“马尾指挥部”上线投用。这款基于地理位置实时显示各类信息的手机APP,成为马尾区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一大“利器”。

  记者看到,打开APP,信息汇总一栏有马尾区留观人员、医疗物资供应、果蔬肉蛋供应和工地复工人员的分布图等,相关数据根据各部门上报信息实时更新。这款APP还集成了国内疫情动态、福州疫情动态及马尾权威发布等专栏,各类数据在地图上能直观、明了呈现,便于指挥部成员了解疫情发展态势、调度决策指挥。

  马尾区疾病预防控制中心副主任林建松表示,这款APP真是帮了大忙,当前马尾区防控疫情的主要工作是对湖北籍返榕人员的摸排及管控,现在区内各镇街村居的人员管控情况一目了然,形成的热力图展现得更直观,信息很全面。

  据悉,“马尾指挥部”APP目前仅供安卓系统手机安装使用。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆