当好“四员”积极防控 市应急管理局组建4支党员突击队

2020-02-01 07:55:42  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 刘娜)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市应急管理局响应市委号召,大力开展党员当好“四员”活动,疫情发生后第一时间组建4支党员应急突击队,在抓好安全生产监管和应急救援值守的同时,积极投身防控疫情阻击战。

  市应急管理局相关负责人介绍,党员当好“四员”活动,即当好“督导员”“宣传员”“战斗员”“勤务员”,紧密结合应急管理职能,深入一线开展疫情防控与安全生产工作检查,加强宣传动员,织密织牢应急管理系统疫情防控网。

  4支党员应急突击队坚守岗位,分工合作,在疫情发生的第一时间,筹措调拨疫情防控应急物资,同时轮流对企业疫情防控落实情况及安全生产情况进行检查,向负责人、员工及群众开展疫情防控宣传。党员突击队队员连日来坚持值班值守,同时派员参加重点区域森林防灭火指挥部、市新型肺炎疫情防控指挥部协调工作。

  1月29日、30日,党员应急突击一队紧急筹措、调拨、搬运应急物资,目前已调拨应急帐篷506个、折叠床900床、棉被50床、大衣50件到各县(市)区,帮助基层路面排查防控。31日,党员应急突击队三队来到中石化三叉街加油站,向加油站员工宣传疫情防治知识。党员应急突击队四队来到鼓山镇许武烟花爆竹零售店检查烟花爆竹销售和疫情防控情况,来到中石油象山加油站,询问安全生产及疫情防控情况。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”