福建省级财政先期安排6亿元用于疫情防控费用

2020-01-27 20:14:44  来源:新福建
  

  记者从福建省财政厅获悉,为了贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,经省委省政府研究,省级财政先期安排6亿元,重点用于补助定点救治医院、疫情防治急需设备和试剂采购、患者救治个人负担费用、因履行工作职责感染的医护人员未能纳入工伤保险应由本人支付的医疗费用等。

  下一步,福建省级财政和各地财政将继续加大保障力度,确保疫情防控经费需要。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆