福州市关于开展公共环境卫生整治的公告

2020-01-27 19:10:25  来源:福州新闻网
  

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全市公共环境安全、卫生、整洁,现就开展全市公共环境卫生整治工作公告如下:

  1.全市各级各部门立即组织开展以防治疫情为主的公共环境卫生整治活动,切实做到各类场所环境卫生整洁有序,无垃圾堆积,无卫生死角,无污水溢流。

  2.各主管部门定时组织对商场、超市、宗教场所、客运公交场站、地铁等公共场所以及客运公交车辆、环卫设施严格按照操作规范开展防疫消毒消杀。

  3.各垃圾收集点设立废弃口罩有害垃圾桶,市民应将使用后的废弃口罩丢入有害垃圾桶,环卫部门负责封袋收运焚烧处置。严禁违法收集废弃口罩。

  4.全市范围内暂停大排档、早夜市、临时市场经营活动。

  5.加强公共场所环境安全管理,进入公共场所的人员必须全程佩戴口罩。

  特此公告

福州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部

2020年1月27日

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”