2020年日本小姐冠军出炉 系名校文科学霸

2020-01-21 08:21:28  来源:海外网
  

  海外网1月20日电 20日,“2020年日本小姐大赛”审查会在日本东京举行,21岁的小田安珠从2525人中脱颖而出,摘得桂冠,成为第52代日本小姐。小田安珠今年大三,就读于庆应义塾大学人文社会学科。

  综合日本共同社、“mainichikirei”网站20日报道,当听到自己的名字被叫到时,小田把双手放在胸前,微笑着鞠躬示意。她表示:“首先我满心感激。能得到这么高的奖项,希望向大家表达感谢之意。”她还说,听到自己的名字就像是做梦一样,虽然高兴,但也感到责任重大。“希望和在场的(进入决赛的)13人一样,为成为引领令和时代的女性而努力。”

2020年日本小姐冠军出炉 系名校文科学霸

小田安珠(日本体育报)

  小田安珠从3岁起就开始学古典芭蕾,至今已有18年经验。去年(2019年)开始当学校的广播员和旅行节目主持人。受电影影响,大学选择了考古学。她表示,未来还是想当“给人温柔且凛然感觉的主播”。

  日本小姐大赛从1950年开始举办,以“展现日本美”为目标,不光是容貌姿态,还对心态、社交性等多方面进行考察。至今已经诞生了藤原纪香、山本富士子等一大批知名度很高的女演员。此次比赛共有2525人报名,闯进决赛的有13人,都是18岁至25岁。她们需要通过和服、礼服、泳装等层层审查,从中挑选优秀者。(海外网 王珊宁)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生