泉州减征失业保险费1.04亿元 惠及近5.5万家企业

2019-12-21 14:54:07  来源:泉州网
  

  今年以来,泉州市积极推进降低失业保险费率工作,进一步减轻企业负担。截至目前,泉州市已减征失业保险费1.04亿元,惠及近5.5万家参保企业。

  惠及近5.5万家参保企业

  泉州网12月21日讯(记者吴宗宝 通讯员朱嘉琳)记者昨日从市人社局获悉,今年以来,泉州市积极推进降低失业保险费率工作,进一步减轻企业负担。截至目前,泉州市已减征失业保险费1.04亿元,惠及近5.5万家参保企业。

  据了解,为降低社会保险费率,优化营商环境、完善社会保险制度,从2017年1月1日起,我省多次阶段性降低失业保险费率,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%。调整后,用人单位和个人缴费的具体比例为:用人单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的0.5%缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的0.5%缴纳失业保险费。泉州市就业和人才人事公共服务中心有关负责人表示:“政策执行以来,泉州市各级经办机构认真落实降费政策,简化业务手续,提高工作效率,保证降费政策落到实处,切实保证小微企业缴费负担获得实质性下降。”

  据了解,泉州市在下调失业保险缴费费率的同时,还及时根据城镇职工医疗保险缴费基数调整失业人员待遇标准。2019年5月1日起,泉州市城镇职工基本医疗保险费最低缴费基数由每月290.95元/人,调整至每月307.19元/人,泉州市各经办机构均能及时兑现这一惠民政策。

  今年以来,泉州市已有26855人次享受职工医疗保险待遇共计804.44万元。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”