鼓楼:潜力释放 引燃城市新“夜”态

2019-12-20 08:29:41  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

鼓楼:潜力释放 引燃城市新“夜”态

新南街店铺人流如织。记者 池远 摄

  “夜光族”点亮街区

  日出而作日落而息的生活已经不是人们唯一的作息选择。

  叫上小伙伴去东街口的首店挨家打卡,换下正装从五四路的楼宇中走出加入消费大军,塞上耳机到省体周边的健身馆挥洒汗水,带着孩子在达明美食街的老字号寻找回忆,与老伴一起看三坊七巷夜色璀璨……当夜色来袭,“夜光族”不分老幼地出动了。

  “晚上的客流占全天八成,因此,我们今年的周年庆活动也将‘重磅’节目放在了夜间。”恒力商业地产(集团)有限公司福建分公司执行董事陈瑜瑜负责此次活动组织执行。她介绍,周年庆推出了K歌之王争霸赛、吃货大挑战、拉斯维加斯博弈嘉年华、健身达人赛等活动,配合原有的餐饮美食、儿童教育、潮流娱乐等业态,一站式满足多元化、多层次的夜间消费需求。

  不断壮大的“夜光族”成了“掌灯人”,让鼓楼街区夜色长亮,开启“超长待机”模式。在三坊七巷,小黄楼、水榭戏台在活动期间延时关闭,钢琴弄开放至晚间10点;在五四路,T站(精酿鲜啤·美式墨西哥菜)营业至凌晨2点,网红Double Time19个小时供应西餐甜点鸡尾酒。

  有烟火有音乐,有创意有活力,鼓楼获得越来越多年轻人的青睐,街区夜色正释放无限潜能。

  2019“鼓楼之夜”夜色经济街区嘉年华活动从“夜光族”里招募了8位达人和网友作为“夜行官”探访商圈和商家,发布“夜鼓楼”必逛榜。

  “夜经济”烘热商圈

  这次“商博会”,东街口商圈获评“福建省级示范商圈”,达明美食街获评“福建省美食街”,入选全国首批城乡便民消费服务中心。

  192家首店组成了东街口商圈夜色经济中最亮眼的风景。近年来,东街口商圈对业态进行重塑,汇聚国际化妆品、轻奢时尚、休闲运动、网红餐饮等众多潮流品类,使东街口商圈成为全省最具竞争力的品牌高地之一。首店经济与夜色经济的结合,带来了汹涌的人潮和旺盛的消费,成为拉动商圈发展的重要引擎。

  在“商博会”的东街口商圈品牌馆,东街口商圈品牌形象LOGO首次亮相。据介绍,商圈LOGO采用商圈地图交通脉络,纵横交错的点线面构成一个“东”字。同时用时尚、稳重、高端的色彩来表达出东街口商圈的多元一体化商业业态。

  “接下来,东街口商圈将进行整体打造,成为首屈一指的商业繁华地、旅游目的地、文化展示地。”鼓楼区相关负责人表示,打造示范商圈、省级美食街,是要充分发挥辐射带动作用,吸引更多新业态、新经济模式,建设多元化、差异化的夜色经济街区,进一步推动消费提档升级。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆