仓山发布智能产业三年行动计划

力争到2022年智能产业整体规模突破500亿元

2019-12-14 08:02:10  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月14日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)未来3年,仓山智能产业重点领域在哪里?智能产业的发展路径有哪些?昨日上午举行的仓山区百家智能产业企业家座谈会上,仓山区重点解读了新发布的《仓山区智能产业三年行动计划(2020~2022年)》,加快推动智能产业发展,打造数字应用先行区、智能产业集聚区。本次活动是智能产业高峰论坛的重要组成部分。

  该行动体系可总结归纳为“12510”,即聚焦智能产业发展一个核心,坚持积极培育智能产业发展新动能和加快推动传统产业智能化升级两条主线,构建人工智能、互联网+、北斗应用、5G+、虚拟现实等五大产业生态链条,部署实施精准招商引资、企业转型引导、典型应用示范、智能制造发展、5G部署推广、智能改造提升、创新平台搭建、服务体系优化、产业人才集聚、智能仓山铸牌等十项重点行动。

  三年行动计划的发展目标是,到2022年,仓山智能产业产业规模、企业数量、基础支撑、生态建设均达到全省领先水平,初步形成培育智能产业发展新动能和推动传统产业智能化升级的“仓山模式”,聚焦重点产业方向的智能产业发展体系基本建成,智能产业在支撑“智能仓山”“数字福州”建设中的作用大幅增强。

  座谈会上,仓山区还向13位为该区招商引资工作作出积极贡献的招商大使颁发聘书。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电