“三个一”交通安全宣传活动提醒市民文明出行

2019-11-24 08:08:28  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 颜澜萍)当前,我市正在通过开展发放“一张提示传单”、张贴“一套宣传海报”、摆放“一套案例展板”的“三个一”交通安全宣传活动,倡导市民遵守交通规则、文明出行。

  “您好,骑电动自行车出行要注意路面标识,走专门的非机动车道……”“依姆,您的电动自行车换牌了吗?”昨日上午,台江区茶亭公园门口格外热闹。茶亭街道工作人员及党员志愿者在此开展“三个一”交通安全宣传活动。

  活动现场,党员志愿者通过发放印有安全骑行“十不准”的宣传单、讲解案例展板上的案例,提醒市民遵守交通规则。此外,台江区茶亭街道福德社区工作人员还走进辖区广达温泉公寓入户宣传交通安全知识,为群众解答关于电动自行车换发和申领新式号牌的具体问题。

  昨日下午,根据市交警支队部署,仓山交警大队烟台山中队民警全员出动,联合仓山区观井社区工作人员、党员志愿者共40余人在辖区多个小区开展“三个一”交通安全宣传活动。

  当天,民警及党员志愿者向小区居民、沿街商户、过往群众宣讲电动自行车安全骑行“十不准”,号召市民安全文明出行。据统计,当天共发放宣传材料约1000份。家住仓山区太平洋城小区的王依伯说:“民警用具体的案例和通俗的语言为我们讲解了闯红灯、不按道行驶等非机动车交通违法行为存在的安全隐患,今后我一定会更加注意遵守交通法规。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”