福州一老人迷路街头 民警为他四处找家

2019-11-19 09:31:15  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 金山综)日前,在仓山区金山辖区,一名年过八旬的迷路老人,在民警的帮助下顺利回家。民警暖心的举动让老人的家属连连表示感谢。

  老人迷路的地点在仓山区台屿小区门口。他走到该处后,在马路边坐了许久,手上还拿着拐杖。热心群众看到老人迷路,拨打了报警电话。接警后,金山派出所民警陈明辉和吴旭东迅速赶赴现场。他们发现,迷路的老人年纪较大,耳朵听不太清楚,说话也不清晰,说不清楚住在哪里,只知道“家住8栋”。

  于是,民警尝试着询问附近小区的物业管理人员,但他们表示小区内没有“8栋”。面对困难,民警反复与老人沟通,并在老人携带的钱包内找到了老人的身份证和一部旧手机,遂通过老人的身份证件信息,查询到他儿子的电话号码。民警连续拨打了多个电话,终于联系上老人的儿子,原来老人家住仓山永翌上尚城小区。

  民警考虑到老人腿脚不便且衣着单薄,便搀扶起老人,让老人坐上车,送他回家。

  当天中午,民警将老人送到家中时,老人的儿子也匆匆赶到。他对民警的及时救助表示万分感谢。

福州一老人迷路街头 民警为他四处找家

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜