“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂鼓楼专场举办

2019-11-14 16:16:11  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄 通讯员 彭辉)14日,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂鼓楼专场在三坊七巷光禄吟台举办。活动由市纪委监委主办,鼓楼区纪委监委、区委宣传部、区委文明办、区委教育工委、区文体旅局及十街镇党(工)委承办。

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂鼓楼专场举办

  伬唱《孝廉正气歌》、歌曲《百善孝为先》、诗歌朗诵《赞林则徐》等孝廉文化主题节目轮番登场,将鼓楼区孝廉文化历史和群众身边的孝廉典型搬上了舞台,引导广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中锐意进取、开拓创新,见贤思齐、立德尚廉,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,营造“以孝为美、以廉为荣、孝廉并举”的社会风气。

  “小朋友很有样子啊”“快板节目很新颖呢”“传统文化孝顺廉洁要宣传发扬”……活动不仅在坊巷里上演,也通过直播让更多人看到,收获不少网友点赞。市民谢先生表示,活动场所设置在三坊七巷,有利于挖掘更多本土素材,“特别是林则徐的家风家训《十无益》,至今让无数人受益匪浅。这些历史名人留下的孝廉精神,值得我们去品味学习。”他说。

  今年以来,鼓楼区在深入挖掘孝廉文化资源的基础上,通过“树立一个孝廉典型、建立一个孝廉文化阵地、建立一支孝廉文化志愿者服务队伍、开展一系列孝廉文化主题活动、打造一条孝廉文化教育线路”的“五个一”措施,深入推进“一镇一孝廉”创建活动。通过打造“线下+线上”“创建+共建”“规定+自选”等模式,促进孝廉文化遍地开花。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深