在线看小病 药品送到家

福州“互联网医院”建设提速

2019-11-05 10:24:30  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 江海)线上医疗平台让市民看小病不用跑医院,送药上门服务让你省去奔波排队之苦,体检管家的数字化报告查看及专家解读让体检更无忧……记者昨日获悉,作为京东与福州达成战略合作后的重要落地举措,“互联网+”健康城市进展顺利,福州人看病更舒心。

  福州市政府去年与京东签订战略合作框架协议,其中就包括在健康医疗等领域开展合作。近期举办的2019京东健康合作伙伴大会上传来消息,“健康福州”建设进展顺利。据悉,福州与京东将依托本地的优质医疗资源,推进智慧医疗发展,包括合作开展预约挂号、远程医疗、处方流转和药品配送等服务,全面开展“互联网医院”和处方共享平台建设等等。

  未来,福州患者在线即可完成挂号、问诊、复诊等各种就医流程,同时还可享受多项本地化的医药电商服务。比如,京东医药零售药店将承接“互联网医院”平台的药品销售和配送业务,为消费者提供“网订店送”和“网订店取”服务。

  此外,福州与京东健康还将共同打造专属智慧医保体系,进行在线医保支付改革试点。未来,京东将与福州医保系统完成对接,京东医药零售企业通过申请后将开通在线医保支付功能。届时,患者不必到药店便可在线使用医保支付,便利性大幅提升。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”