长乐全力以赴迎国际公路自行车赛

2019-11-01 07:42:17  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 李琼月 饶康)2019环福州·永泰国际公路自行车赛(长乐赛段)将于11月19日开赛,长乐赛段起于滨江滨海路,终于琴江满族村,涉及市公路事业发展中心长乐分中心管养的G228线、S209线,长度30.1公里。

  根据区政府统一安排,市公路事业发展中心长乐分中心主要负责赛道修补、维护、清障、保洁、美化及通行安全保障等工作。接到任务后,中心领导高度重视,上下一心,全力以赴,合理安排人员实地调查路面病害,并根据实际路况,结合专项工程,详细制定修复方案,对赛事路段路面病害进行综合治理,全面提升路况水平。

  经过全体人员努力,截至目前,中心修复破碎、断裂水泥路面共5000平方米;处理2座涵洞跳车路面,共计2170平方米;修复部分路段水泥路面板块裂缝、坑洞、边角剥落及纵横缝填缝料脱落等病害,长度5000米。同时,还对赛段周边环境进行整治,主要进行路肩边坡整修、边沟涵洞清理疏通、交通设施清洗及刷新、绿化苗木修剪、路障清理等。

  当前,路况提升整治工作已近尾声,长乐公路人将工作重心转移到了路面养护工作上,着重加强路面保洁。现在主要采取以机械加人工保洁相结合的作业方式,安排清扫车3辆、洒水车3辆、工程车2辆,保洁人员10人,每天固定对赛事路面清扫、冲洗,使赛路保持干净整洁。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深