暖心!福建医科大学为学生建立开放厨房、洗涤中心等

2019-10-23 09:05:12  来源:福建新闻广播fm1036微博
  

  视频里,正忙着给活虾挑虾线的女生,是福建医科大学临床医学专业的大二女生黄淑玲,她来自著名的蜜柚之乡——漳州平和。她所处的这个宽敞的大厨房,是福建医科大学临床医学专业宿舍楼的架空层,两个月前,这里被设计出一处“开放厨房”,供该专业所有学生无偿使用。今年9月以来,福建医科大学为学习特别辛苦的临床医学专业的同学们,在宿舍架空层设计了像家一样的一处处场所:孩子们爱穿小白鞋,洗涤中心内特地配备了自助洗鞋机;怕孩子们食堂吃腻了想自己动手,设置了开放厨房,厨具一应俱全;担心孩子们从自习教室太晚回宿舍,架空层又设计了24小时自习室,让孩子们自习完,困了上楼就能休息;家人来探望孩子们,聊天怕影响舍友,又没地方去,架空层还设置了四间“谈心谈话室”;这群未来要成为执手术刀、治病救人的医者,更需要强健的体魄,架空层还设计了宽敞明亮的活动室,供孩子们各类活动排练……

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深