质量安全宣传教育走进福州校园

2019-09-20 08:42:06  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 游振云)19日下午,省、市质量安全知识宣传教育活动在福州教育学院附属第二小学举行。

  本次活动作为我省“质量月”系列活动的重要内容,由省、市市场监管部门和教育部门联合举办。活动现场,主办方工作人员向参加活动的省、市、区小学代表赠送了《福州市小学生质量安全知识读本》。省质检院、省纤检中心的专家围绕儿童玩具、文具、服装、书包等质量安全知识与小学生展开交流互动。省眼镜协会、福州东南眼科的专家向学生和家长普及了预防近视、验光、配镜等常识。

  据了解,《福州市小学生质量安全知识读本》由市市场监管局组织编印,在市教育部门的大力支持和推动下,已经成为全市中小学质量安全教育的重要载体。截至目前,读本已印发32万册,全面覆盖全市各小学。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆