一线城市二手住宅售价去年6月以来首次转降

2019-09-17 18:17:51  来源:新华社
  

  新华社北京9月17日电 国家统计局17日发布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,8月份,4个一线城市二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。

  据国家统计局初步测算,8月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或有所回落。三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏介绍,7月30日召开的中央政治局会议再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”