福建精准医学产业创新中心(一期)部分研发楼封顶

2019-09-15 08:15:04  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福建精准医学产业创新中心(一期)部分研发楼封顶

  省精准医学产业创新中心效果图。

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,位于滨海新城的省重点项目福建省精准医学产业创新中心又有新进展,一期项目部分研发中心已完成主体结构封顶,其余研发中心等建筑正在加紧建设,力争年底完成主体建设。

  昨日,在项目施工现场,塔吊等各种机械轰鸣作业,建筑工人有序地忙碌。

  福建省精准医学产业创新中心总投资近15亿元,占地面积120亩,总建筑面积20万平方米,分两期建设,规划建设实验动物中心洁净空间、GMP生产线洁净空间、细胞中心洁净空间、第三方临床检验实验室、微生物评价中心、标准检测中心洁净空间、高端科研人员独立研究中心等12个功能模块。

  其中,该创新中心一期项目总投资约8亿元,占地面积53.49亩,总建筑面积8.4万平方米。项目于去年4月份动工,计划2年内建成。如今,一期项目1栋研发中心已经完成主体结构封顶,同步进行外立面装修及砌体工程,其余4栋建筑正在加快建设。整个一期项目将于年底完成主体建设。

  目前,福建省精准医学产业创新中心已与7家企业达成战略合作。作为国家级产业化创新创业平台,该创新中心将在提高诊疗水平的同时,推进医疗体制改革,进一步惠及民生,带动健康医疗大数据产业发展,成为滨海新城新的经济增长点。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生