男篮世界杯今日鸣锣开战,你想知道的都在这里

2019-08-31 10:16:10  来源:中国新闻网
  

  晋级规则是怎样的?

  与足球世界杯不同,篮球世界杯的小组赛分为两个阶段。首阶段中32支参赛球队被编入8个小组,每组4支球队,经单循环对阵后成绩较好的2支球队出线。

  相邻组中总共4支获得晋级资格的球队将组成新的小组,这也就是第二阶段小组赛。例如,A组晋级的两支球队会与B组晋级的两支球队被编入一组,以此类推。本阶段规则,仍旧是小组中成绩较好的两支球队出线,但不同之处在于,首阶段同小组的两支球队不会再相遇。也就是说,每支球队在第二阶段中各自只有2场比赛。

  待小组赛全部结束,每组中总成绩排名靠前的两支球队将脱颖而出,晋级八强。随后就是上、下半区的交叉淘汰赛,比赛以单场定胜负进行,直至决出最后冠军。

  比赛中有哪些明星?

  历届篮球大赛中,美国队总是“星味”最浓的一支,今年也不例外。尽管哈登、利拉德、戴维斯等全明星球员先后因伤病等原因退出,但美国队仍是球星最集中的地方,也拥有最多的NBA球员。

  年轻的米切尔、塔图姆以及肯巴-沃克等人将成为这支崭新“梦之队”的摧城利刃。不仅如此,美国队阵中还有传奇教头波波维奇压阵,他在中国的粉丝数量不会逊于队中任何一位弟子。

  若把视野拉宽到全部32支球队,最大牌的莫过于希腊球星“字母哥”安特托昆博,他是上赛季NBA的常规赛MVP,也是希腊国家队的领军人物。除此之外,塞尔维亚的约基奇,西班牙的小加索尔和卢比奥,法国队的戈贝尔,黑山的武切维奇也都是已经在NBA打出一片天地的明星球员。

男篮世界杯今日鸣锣开战,你想知道的都在这里

中国男篮大名单。图片来源:中国篮球之队官方微博

  中国男篮阵容如何?

  中国队的名单由12人组成,包括易建联、周琦、王哲林、郭艾伦、方硕、赵继伟、孙铭徽、赵睿、阿不都沙拉木-阿不都热西提、任骏飞、可兰白克-马坎、翟晓川,其中易建联将以队长身份率队征战。

  中国队主帅李楠选择了5名后卫,只带了3名小前锋,这与丁彦雨航和周鹏相继受伤有直接关系。饱受膝伤困扰的丁彦雨航在修复手术后需要长达数月的康复期,而周鹏则是在备战的最后时刻伤退。这两员大将本该是李楠在锋线位置上的主要选择,他们的接连退赛对球队的影响不言而喻。

  虽然锋线深度受到影响,但李楠相信,其他球员能够最大限度地弥补丁彦雨航与周鹏伤退带来的损失。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电