商家推出节日促销新玩法 数千福州人七夕“拼对象”

2019-08-07 08:15:10  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 江海)今天是七夕节,记者昨日采访获悉,和往年一样,福州的鲜花价格涨幅明显,金银珠宝等饰品的商家也加大了优惠促销力度。也有的商家在七夕节推出新的玩法,比如,有的电商平台推出“夕夕节”,“拼对象”活动让节日消费更有温度。

  昨日记者在福州多家花店看到,店内摆满了红玫瑰、粉玫瑰、蓝玫瑰等花束,店员们正在忙着包装。

  “半个月前就有人来预订了。”福飞路一家花店的店主许女士介绍说,为了保证新鲜度,七夕节当天销售的花束一般前一天晚上才开始包装,由于订单量较大,她特意多请了3名兼职员工。

  价格方面,商家表示,七夕节当天玫瑰的价格比平时高了一倍,比如一枝普通的红玫瑰价格将从平时的4元涨到8元。

  借着七夕节的东风,金银珠宝等饰品的商家也加大了优惠促销力度。在东街口和万宝商圈记者看到,很多商场都推出促销活动,珠宝、名表、进口香水、夏装、化妆品等是促销的主角。

  多名商家表示,每年七夕节商场的客流量都会比平时多一倍左右,销售额差不多是平时的3倍,为了抢夺商机,他们从两周前就开始策划七夕节优惠活动。

  电商平台更不会“放过”七夕节,一些电商平台推出的促销活动让节日更有温度。

  “用户在七夕上传照片,心动值超过520并报名参加《非诚勿扰》的用户,将有机会走上《非诚勿扰》的舞台,未报名参加《非诚勿扰》的用户,有机会获得华为P30Pro一台。”拼多多AI数据研究院副院长陈秋介绍说,数据显示,每逢七夕节,年轻消费者在拼多多上购买鲜花、巧克力、糕饼的数量都明显增加,因此今年推出“夕夕节”,消费者可以参加鲜花预售万人团,以7.7元的价格拼购“夕夕糕”,还可以“拼对象”。据了解,目前福州已经有数千人参与了该活动。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆