永泰惊现外星人的“麦田怪圈”?

原来是引进彩色水稻,进行“庄寨农田彩绘”

2019-07-28 08:38:10  来源:福州新闻网  作者:陈木易 黄祖明 陈丽
  

永泰惊现外星人的“麦田怪圈”?

红星乡西寨村的“庄寨农田彩绘”。

  福州新闻网7月28日讯(福州晚报记者 陈木易 黄祖明 文/摄 通讯员 陈丽) 近日,有读者发现,永泰的稻田竟也出现“麦田怪圈”。记者了解到,这是稻田彩绘景观,位于红星乡的西寨村。

  稻田彩绘景观以古庄寨为主题,从高空俯瞰,绿色的田野好似绣上了十字绣。图案分别是丹云乡赤岸铳楼、红星村古洋寨和西寨村西龙庄。

  据了解,彩绘所在的稻田是西寨村建立的150亩优质水稻推广示范基地。去年以来,红星乡结合美丽乡村建设,在基地进行了艺术性稻田画创作,以提高农业生产活动的观赏性,为乡村振兴打造新名片。

  西寨村引进的彩色水稻主要为紫黑色、黄色。随着水稻的不断成熟,彩稻画面立体感会越来越强。在水稻转绿、抽穗及成熟季节,都将呈现不同的观赏特色。水稻将在9月开始收割。

  红星乡政府相关工作人员表示,这些“庄寨农田彩绘”,既扮靓了乡村,也为西寨村休闲观光农业发展提供了新的尝试。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜