好消息! 福银高速竹岐互通连接线拓改工程完工

2019-07-15 21:35:58  来源:福州新闻网  作者:陈木易 吴国棋
  

  福州新闻网7月15日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴国棋 文/摄 )日前,记者从闽侯获悉,福银高速竹岐互通连接线拓宽改造工程已经全面竣工,有效改善了该路段交通拥堵状况,提高交通通行效率。

好消息! 福银高速竹岐互通连接线拓改工程完工

  竹岐互通连接线拓宽,提高了车辆进出高速通行效率。

  据悉,福银高速竹岐互通连接线拓宽改造工程起点连接国道316线,终点与竹岐互通收费站相连,路线总长280米。项目把原有的双向2车道拓宽改造成双向4车道。项目总投资约400万元。

  日前,记者在现场看到,原来狭小的两车道已拓宽为四个车道,路面宽阔平坦,崭新的柏油路面划上了交通指示标线,道路两侧安装上防撞护栏,进出高速的车辆在路面上畅通有序地通行。在竹岐乡某工艺品企业从事工艺品运输的货车司机小杨告诉记者,以前竹岐互通连接线只有两个车道,且中间没有隔离栏,一到上下班高峰期及节假日,进出高速就显得特别拥堵,稍不留神,就容易发生交通事故。

  据了解,福银高速通车多年,竹岐互通连接线是竹岐、鸿尾及甘蔗片区群众上下高速的交通要道。近年来,随着闽侯大县城的开发,竹岐新区城市化进程加快,以及国道316线上街至竹岐段的提级改造,竹岐互通连接线车辆增多,狭窄的路况已无法满足群众的出行需求。在去年底,闽侯县交通局启动了对竹岐互通连接线拓宽改造工作。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜