福清思明诏安美术书法作品联展福清开展

70件书画礼献新中国70华诞

2019-07-14 07:51:10  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福清思明诏安美术书法作品联展福清开展

联展吸引了不少市民前来参观。

  福州新闻网7月14日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)“满园春色”——福清思明诏安庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展(福清站)昨日在福清市美术馆开幕。这是三地文艺界致敬新时代、向新中国70华诞献上的一份心意,也给此次三地美术书法作品联展画上了圆满的句号。

  当日上午,联展吸引了众多书画爱好者前来观摩。63岁的福清市民林传铭说,之前在美术馆举办的展览,他场场没落下。此次三地联展作品形式更加多样,既陶冶情操,带给人愉悦心情,又开阔艺术视野,提升修养。

  记者了解到,此次联展展出时间为7月13日至21日,这是继在厦门市思明区、漳州市诏安县展览后,移师终点站福清进行展览,展示福清、思明、诏安三地艺术家的70件精品佳作,涵盖国画、油画、水彩、漆画、版画、书法等艺术门类。作品饱含继承与创新的审美意蕴,呈现出老中青三代艺术家的时代风采。

  新中国成立70年来,三地在经济社会发展的同时,文化艺术事业蓬勃发展。跨区域文化交流,思想碰撞与交融,三地不同风采与特点的艺术作品更加多元地体现了文化艺术的魅力——福清敢闯爱拼、思明美丽时尚、诏安质朴天然。

  福清市委宣传部相关负责人表示,本次福清站展出的三地美术书法作品,充分展示了三地70年发展的壮丽图景和文艺成就,体现出各自鲜明的文化特色。国画清雅、油画厚重、水彩缤纷、漆画生动、版画多样、书法多姿,三地艺术家笔墨紧随时代,勇于创新的艺术追求,丰富多元的艺术探索,让文化艺术事业呈现出百花齐放、生机盎然的势头。

  “此次联展将有力促进三地文化联谊,促进艺术交流互鉴。希望能通过此次展览,促进福清艺术家不断探索提升,创作出更多更好反映时代进步、社会发展和体现本地特色的艺术作品,带动文艺人才、文化产业向福清集聚,从而不断提升福清的文化软实力。”福清市文联有关负责人说。

  本次联展由福建省美术家协会指导,福清市委宣传部、思明区委宣传部、诏安县委宣传部联合主办,福清市文化体育和旅游局、福清市文学艺术界联合会、思明区文学艺术界联合会、诏安县文学艺术界联合会共同承办。

  此次展览,一些融籍艺术家的作品尚未全部展出,福清市委宣传部等部门8月份还将组织开展福清市“庆祝新中国成立70周年”美术书法联展活动。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜