福州在建最长隧道——鼓岭隧道右洞贯通

2019-07-10 23:44:11  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州在建最长隧道——鼓岭隧道右洞贯通

鼓岭隧道右洞顺利贯通。(中建七局供图)

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 朱榕)记者10日获悉,由中建海峡承建的福州在建最长隧道——104国道连江至晋安段改线工程项目鼓岭隧道右洞近日顺利贯通。

  鼓岭隧道位于晋安区鼓岭风景区,右洞全长5367米,最大埋深490米,属大跨径特长隧道,地质条件极其复杂,施工难度极大,是104国道项目的控制性工程。其中隧道右洞采用进出口双向掘进,进口于2015年7月动工,出口于2016年9月动工。

  此次鼓岭隧道右洞贯通,标志着104国道连江至晋安段改线项目D1、D2、D3三个标段实现互联互通,同时打通了园中互通土方施工运输大动脉,为确保年底全线贯通奠定了重要基础。

  104国道连江至晋安改线段全长约41公里,设双向六车道。其中,一期工程从园中互通出发,穿鼓岭特长隧道和花瓶山特长隧道,经过白眉互通、前洋、东盛隧道、康坂隧道,跨闽安溪,穿楼顶山隧道,抵达亭江互通,全长约16.7公里。一期建成后,从市中心到琅岐,通过三环路上园中互通抵达亭江互通,全程仅需15分钟,比现在节省约30分钟车程。另外,市民驱车去琅岐、连江的时间,也可以缩短到半个小时。

福州在建最长隧道——鼓岭隧道右洞贯通

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜