来火车站南广场,参加小游戏吧

福州古厝明信片 请收好

2019-07-10 07:56:23  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈暖
  

福州古厝明信片 请收好

  志愿者为过往旅客介绍福州古厝、晋安人文环境。

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈暖/摄)“还能免费寄送呀,真的太好了!”昨日下午,刚抵达福州的张先生在福州火车站南广场,通过参与互动小游戏,赢得了精美的福州古厝明信片,志愿者帮他将明信片免费寄送给友人。

  张先生获得的福利,是在参与“福州古厝·幸福之城”人文主题宣介志愿服务活动时获得的。该活动由晋安团区委、茶园街道团工委、福建工程学院互联网经贸学院团委联合举办,通过“八闽第一站”公共服务平台向八方来客宣传、推介福州古厝与晋安人文,活动将持续到今日下午6时。

  本次志愿服务活动场地设在福州火车站南广场,现场设置简单的游戏环节,比如市民或旅客与身穿汉服的志愿者合影并发送朋友圈,参与“古厝知多少”的互动问答,就能获得盖章。凭盖章可以免费换取福州古厝纪念品(福州古厝明信片、纪念邮票等)。主办方提供贴心的免费寄递服务。

  6月8日,人民日报重刊了习近平总书记《〈福州古厝〉序》;7月5日,外交部举办福建全球推介活动。昨日,从阿塞拜疆传来好消息,2020年第44届世界遗产大会将由福州市承办。福州的人文山水逐步受到全世界的关注。主办方认为,“八闽第一站”公共服务平台作为众多旅客了解福州的窗口,通过人文主题的志愿活动,可以第一时间让旅客感受福州人文。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜