“福建萤火虫”视频上热搜 “气象美女”镜头展示生态美

2019-07-10 07:51:11  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

“福建萤火虫”视频上热搜 “气象美女”镜头展示生态美

  雪峰山上的“流萤”。

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 陈丹/文 受访者供图)8日晚,“福建萤火虫”视频上了微博热搜,视频展示了福州的雪峰山、南靖云水谣等多地丛林萤火虫纷飞的生态美景。记者发现,视频的制作者是本报读者熟悉的“气象美女”——汤珺琳。

  汤珺琳,福州一名80后气象工作者。去年本报曾以《“气象美女”镜头锁定“清星福建”》为题,报道了她把福建最美的夜空拍出了好莱坞大片既视感,连央视也为她打call。记者了解到,汤珺琳不仅“追星”,还追萤火虫。

  三四年前开始,她创立的“福建星野摄影俱乐部”每年都会组织大家去拍萤火虫。今年入夏,又到了福建萤火虫观赏季节,不少“摄友”纷纷晒出萤火虫的照片,汤珺琳便把大家和自己拍摄的图片汇总在一起,做了个视频在微博上发布,没想到一下子火了。她的微博发布6小时后,“福建萤火虫”的关键词就登上了微博热搜第23位。

  许多网友纷纷赞美福建生态之美,在微博留言:“保护好环境,现在已经很难看到萤火虫了”“好美啊,想去看看啊”“福建真的很美哦”……

  也有一些网友留言称,希望知道观赏萤火虫的具体位置。在接受记者采访时,汤珺琳推荐说,若是福州的朋友不想出远门,也想看看萤火虫,不妨到雪峰山。不过,她提醒大家去看萤火虫时不要伤害和捕捉它们,“希望大家静悄悄去,静悄悄回”。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜