24名骑手上失信“黑名单”将在保险费率厘定等方面受限

2019-07-02 23:25:35  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 颜澜萍 通信员 榕交警)2日,市公安局交警支队曝光了一批公安交通管理领域失信人员“黑名单”。24名非机动车驾驶人“榜上有名”,他们将在保险费率厘定、金融机构融资授信,从事客货运、危险品运输等方面将受到限制。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,为推进公安交通管理领域信用体系建设,交警部门将非机动车和行人交通违法纳入联合惩戒,非机动车驾驶人、行人1个季度内发生闯红灯、不按道行驶、违法载人等交通违法行为2次以上或者1年内累计发生5次以上的人员,将被纳入失信人员“黑名单”。

  据了解,市公安局交警支队通过福州市联合奖惩服务系统,定期向参与失信联合惩戒的部门和单位提供公安交通安全管理领域的严重违法失信“黑名单”。相关部门将对“黑名单”中的失信主体实施惩戒。失信主体列入“黑名单”的有效期原则上为自发布之日起2年,有效期满系统自动修复。

24名骑手上失信“黑名单”将在保险费率厘定等方面受限

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜