台江展示优秀志愿服务 还有生活垃圾分类宣传、义卖等

2019-06-29 08:16:26  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

台江展示优秀志愿服务 还有生活垃圾分类宣传、义卖等

  志愿者为市民讲解生活垃圾分类知识。

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 毛小春 通讯员 林言枝/文 记者 石美祥/摄)6月28日,“为爱行动”优秀志愿服务项目展示暨垃圾分类宣传大型公益活动,在台江滨江旅游休闲广场举行。今明活动持续进行,时间为10时至21时。活动期间,现场还有文艺表演、爱心义卖、生活垃圾分类宣传等公益活动。

  活动由中国志愿服务基金会、市委文明办、台江区文明委指导,中国志愿服务基金会“为爱行动”专项基金主办,福州台江步行街榕城美食街综合管理处协办,福州市台江区绿闽青年志愿服务中心承办。

  在活动现场,中国志愿服务基金会“为爱行动”专项基金优秀志愿服务项目展示区展示了列入慈善中国备案的项目,包括“爱暖特殊儿童心”“千名孩子的农作课”等项目。在义卖筹款区,有各种玩具、盆栽等物品义卖。

  在现场,志愿者还通过各种方式,向广大市民宣传生活垃圾分类相关知识。在垃圾分类互动环节,市民可领到几张卡片,根据卡片上的内容,分别投放到4种垃圾桶里。准确投放者能得到小礼品;判断不准者,志愿者则给予提示。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜