循着光辉足迹,我们不忘初心!

2019-06-26 09:18:25  来源:福建日报微信
  

  习近平总书记在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  我们走得再远都不能忘记来时的路。无论是在革命战争时期、和平建设年代,还是在今天改革开放新的伟大革命中,无数共产党人紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,留下一串串熠熠生辉的足迹。

  根据中央部署,6月4日,福建省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育作了全面动员部署。当前,福建正处在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设的关键时期,全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力走好新福建“赶考路”。

  今天,让我们循着光辉足迹,不忘初心,继续前行……

  古田会议旧址

循着光辉足迹,我们不忘初心!

  古田会议旧址,位于龙岩市上杭县古田镇,始建于1848年,当时是廖氏宗祠。1929年12月28日至29日,红四军在这里召开第九次党代表大会(即古田会议),会议在毛泽东、朱德、陈毅的主持下召开,讨论并通过了毛泽东亲自起草的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》。

  毛泽东才溪乡调查旧址

循着光辉足迹,我们不忘初心!

  毛泽东才溪乡调查旧址,坐落在龙岩市上杭县才溪镇。土地革命战争时期,毛泽东曾九次到上杭,三进才溪,写下了彪炳史册的《才溪乡调查》。才溪乡调查是毛泽东一次著名的农村调查,是中国共产党人走群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜