中考期间福州天气不平静 高温降雨降温将轮番上阵

2019-06-20 08:07:05  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 毛小春)中考即将开始,福州的天气不平静。气象部门提醒,今年中考期间,福州可能出现35℃高温天气。22日榕城雨势增强,或有暴雨,23日气温将明显回落。未来几天,大家出行前注意备好雨具,关注天气预报。

  昨日10时40分,乌山气象站气温达到33℃,内陆的永泰县达到34℃,预示炎热天气袭来。昨日午后,榕城气温轻松跨越35℃,最高达到36.3℃,成为今年首个高温日。昨天全市除了福清、长乐外,其他县市都是高温的“天下”。全市永泰气温最高,达到37.6℃。

  今明福建仍受“副高”影响,各地气温仍较高,预计福州今日小雨转阴,气温26℃~32℃。明日,随着副热带高压南落,有高空槽东移过境我省北部地区,全省各地将有阵雨或雷阵雨。福州届时气温还会再蹿升一次,预计气温为26℃~35℃。22日由于切变线南压,全省大部将出现大雨到暴雨,福州届时有暴雨,气温23℃~29℃。从23日至26日,由于有高空槽东移等因素影响,全省多雨水,福州气温也会明显回落,白天高温或降到25℃以下,榕城又能迎来几天凉爽天气。

中考期间福州天气不平静 高温降雨降温将轮番上阵

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜