福州7.1万名考生21日中考

2019-06-19 21:30:51  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月19日讯 (福州日报记者 谢薇)福州市中考6月21日~23日举行。今年福州市(不含平潭)中考报名人数为71635人,市区(含长乐区,下同)报名人数为35014人,中考共安排86个考点,其中市区考点39个。

  从今年开始,中考考生违纪舞弊将比照高考考场规定执行。比如考生带手机进入考场,不管有没有使用手机,都将取消当科考试成绩。

  此外,今年英语听力全部采用光盘介质,不配备用磁带。化学学科考试时间由45分钟延长为1个小时。

  特别要提醒的是,今年忘带准考证,无特殊理由的将禁止入场考试。如有特殊情况的,监考人员验证考生相貌与准考证存根上照片相符后,可安排考生先进入考场参加考试,同时要求考生保证在下一场考试前将准考证送到。确实丢失准考证的考生,可以书面说明情况并向考区教育招生考试机构或者公安部门申请补办准考证或身份证明。

福州7.1万名考生21日中考

  点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜