福州19日迎今年首个高温日 新一轮雨水来袭22日降温

2019-06-19 21:37:31  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月19日讯 (福州日报记者 吴晖)19日12时25分,福州市区(乌山站)气温达到35℃,宣告今年我市首个高温日出炉。据了解,今年我市首个高温日比常年同期偏晚5天。20日与21日,市区最高温均在30℃之上,21日市区最高温将达35℃。

  除了高温,新一轮雨水在发往福州途中。20日我市部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部中雨,市区小雨转阴;21日全市有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨,局部大雨,市区阴转小雨;22日雨势增大,全市中雨到大雨,部分乡镇暴雨,市区有暴雨。气象部门表示,此轮降水会比上一轮持续更久,需提前做好地质灾害防范措施。

  最后要提醒大家的是,21日夜里起,有一股弱冷空气将造访我市,22日我市气温将有明显下降,届时市区最低温21℃,最高温29℃。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜