福州市防指会商部署新一轮强降雨防御工作

2019-06-18 07:43:25  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 黄凌)昨日下午,市防指召集成员单位,会商新一轮强降雨发展趋势,对防御工作作出初步安排。

  会商预测,18日~21日全市午后将有阵雨或雷阵雨。22日,全市大雨到暴雨,局部大暴雨(可能落区:晋安区北部、仓山区、马尾区、闽侯北部、闽清北部、罗源西部、连江北部、长乐西部、闽侯南部和福清北部)。雷雨时部分乡镇有短时强降水,局部有7级~9级短时大风,24小时雨量50毫米~80毫米,局部超过100毫米,最大小时雨强30毫米~50毫米,局部超过60毫米。

  会商要求,气象、水文、资源规划部门要强化雨情、洪涝和地质灾害风险的精确预测预报,特别是22日开始要对前期累积降水量较大的乡镇、村基层点对点指挥,及时提醒做好防御工作,特别关注洪水进城、进集镇的防范工作,为指挥调度和应急转移避险提供可靠依据。教育、建设、水利、资源规划等部门要加强对各中考考点、在建涉水工程、水毁修复工程、低洼地、山洪和中小流域洪水易发区、地灾整治工程、省市重要地质灾害点等重点部位和薄弱环节的安全防范,加大巡查监测,一旦发生险情,及时预警、及时报告、及时处置。防汛、应急和气象部门要协助教育部门,预先告知各县(市)区教育部门和各考点,新一轮强降雨可能对中考的影响,要细化到各个时段,及时提醒各中考考点做好防御工作及应急准备,做好考生参观考点、参加考试往返的安全工作,确保考试顺利进行。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜