仓山举行红色教育宣讲活动

2019-05-25 08:15:48  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网5月25日讯(福州日报记者 王玉萍)“小朋友们都有自己的生日,你们知道中国共产党的生日是哪一天吗?”“听说过黄继光上甘岭战役的英勇事迹吗?”昨日上午,一场以“我爱我的祖国”为主题的红色教育宣讲活动在仓山区露恩幼儿园开展。主讲人张赛琼老师声情并茂的宣讲,让中华民族优秀文化传统和革命传统在孩子们心中生根发芽。

  本次活动由仓山区三叉街街道关工委、三叉街街道文化站联合主办,旨在培养幼儿热爱党、热爱祖国,引导他们了解党史、国史和英雄事迹,并以此纪念新中国成立70周年。宣讲中,张赛琼老师用谈话交流、启发互动的形式,告诉小朋友们党的生日和新中国成立70周年的发展变化,并讲述了黄继光在上甘岭战役的英勇事迹,让孩子们感受美好生活来之不易。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜