福州查处多辆“李鬼”豪车 司机将被拘留和罚款

2019-05-21 07:33:39  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网5月21日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)近期,福州交警支队查获多辆套牌车,其中不乏玛莎拉蒂、保时捷、路虎、宝马、奔驰等豪车。除了车辆被扣留,这些套牌车的司机还将面临15日以下拘留并处2000元以上5000元以下罚款的处罚。

  13日16时许,交警在仓山建新南路奥体路口路段拦截了挂着“闽DV***C”车牌的白色玛莎拉蒂。经查,该车系套牌车辆,企图逃避交通违法查处。同一天上午,交警还在仓山金洲南路亭头路口拦截了一辆挂着“粤B0***6”车牌的黑色宝马,经认定,该车也是套牌车辆。

  另悉,4月13日警方在连江路塔头路口拦截了一辆涉嫌违法、挂着“粤B9***N”车牌的白色轿车。经查,司机李某的驾驶证处于“注销”状态,车辆系统显示无相关信息(假套牌)。警方依法拘留李某15天,并对车及车牌的来源进行调查。

  今年2月底至今,福州交警至少查获8辆假牌、套牌车辆,基本都是豪车,其中5起系套用外地车辆号牌。

  警方介绍,根据规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,对驾驶人处15日以下拘留并处2000元以上5000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  警方呼吁全民抵制“假套牌”违法行为,一经发现立即拨打110报警,或通过福州交警App进行举报。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜