母亲节送问候 关爱计生困难家庭

2019-05-15 07:25:02  来源:福州新闻网  作者:朱榕,邹家骅
  

母亲节送问候 关爱计生困难家庭

妈妈们一起吹灭蛋糕上的蜡烛。

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄)船外鸟语花香,船内欢歌笑语。昨日上午,在晋安河的游船上,晋安区计生协和晋安区卫生健康局为晋安区计生困难家庭精心组织了一场以“红色领航·生育关怀”为主题的慰问活动,让多名母亲度过一段轻松愉悦的时光。

  活动在歌曲《祖国妈妈》中拉开序幕,晋安区卫健局带来的红色故事会,让大家沉浸在精彩的革命故事里。活动还结合垃圾分类,设置了最强大脑互动环节,在紧张又充满趣味的比赛中,温习了垃圾分类知识。环南社区志愿者带来的闽剧《有福之州》,让场下叫好一片。最后,妈妈们围在一起,高兴地吹灭蜡烛,并写下了微心愿。市、区计生协及卫健局领导将慰问金送到12位母亲手中,并为她们送上祝福。

  据介绍,这些计生家庭尤其是母亲为国家人口政策作出了贡献,今年“母亲节”期间,市区两级共投入慰问金18万元,慰问了晋安区计生困难家庭180户,为困难母亲送上温暖。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜