台“内政部”母亲节新诗疑酸韩国瑜 网友模仿讽绿营初选

2019-05-13 10:45:59  来源:中国台湾网
  

台“内政部”母亲节新诗疑酸韩国瑜 网友模仿讽绿营初选

  台当局“内政部”庆祝母亲节新诗。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“内政部”脸谱网(facebook)小编昨日(12日)在粉丝专页,以一问一答方式的新诗庆祝母亲节,然而字里行间却不禁让人联想到日前高雄市议员黄捷质询市长韩国瑜自贸区的片段。“内政部长”徐国勇声称这只是创意。不过,小编的“创意”,也让网友文思泉涌,犀利模仿“内政部”的新诗文,讥讽现今民进党初选局势。

  “内政部”昨日为庆祝母亲节,脸谱网粉丝团小编特地发出新诗庆祝,全文如下:母亲节将至,我们要庆祝母亲节。那具体上要做些什么?当然是老妈要什么。要什么啊?老妈要开心啊!天啊,我知道老妈要开心,但具体上你要怎么庆祝,是要切蛋糕、送康乃馨,还是送猛男月历,你要告诉我啊!总目标是让老妈开心,我们所做的一切事情,都是往老妈要开心这个目标。那具体上你要做什么嘛?这个庆祝母亲节是其中之一。好不好,谢谢!呃……你真的是你妈亲生的吗?

  由于一问一答及跳针式的响应,让网友联想到日前黄捷质询韩国瑜的自贸区片段,因此引发外界质疑是否意有所指?对此,徐国勇澄清称,“这是小编的创意,没有公器私用的部分”。

  不过,有些网友并不这么认为,并在“内政部”脸谱网留言怒轰:“这就是我们的“内政部”吗?”可以拿公器含沙射影,试图贬损他人,实在有够夸张,“小编是你个人的本意吗?如果是的话,明显公器私用!?如果不是,该是你出来扛的吗?”“内政部”在开什么玩笑啊!台当局是生大病且无可救药了吗?

  更有网友有样学样,将“内政部”的跳针诗,改编成民进党现今的初选局势:“《民进党初选》为你写一首新诗:民进党初选已至,我们要选出最强候选人,那具体上要做些什么?当然是看小英要做什么。要什么啊?要小英开心啊!天啊,我知道小英要开心,但具体你要怎么让小英开心,是要初选延期、现任优先、手机民调、脱党参选、没收初选,还是通通都好!总目标是要让小英开心,我们所做的一切事情都是往小英开心这个目标,那具体上你要做什么嘛?这个只是让小英开心的其中之一。好不好,谢谢。呃……你确定小英真的是民进党员吗?”(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜