中华龙舟大赛福州站6月6日开赛 端午节看龙舟竞渡

2019-05-12 08:29:02  来源:福州新闻网
  

中华龙舟大赛福州站6月6日开赛 端午节看龙舟竞渡

去年端午节,参加中华龙舟赛的各支龙舟队在浦下河上竞渡。

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)福州龙舟爱好者有福啦!被誉为顶级龙舟盛宴的2019年中华龙舟大赛福州站将于6月6日和7日举行。时值端午,全国顶级龙舟队将齐聚福州,与福州市民共度端午节。

  记者昨日从中国龙舟协会获悉,2019年中华龙舟大赛福州站将聚集全国龙舟精英,职业男子组有12支队伍参加,职业女子组有6支队伍参加,精英公开组有6支队伍参加,青少年男子组、女子组各有6支队伍参加。每个组别设置直道100米、直道200米、直道500米和1000米往返赛等项目。今年是中华龙舟大赛的第九个赛季,职业男子组新增1000米往返赛,长距离项目具有独特的比赛魅力,值得期待。

  根据安排,6月6日上午各组别进行晋级赛,下午进行各项目预赛和半决赛。各项目最精彩的决赛比拼将于6月7日端午节上演。

  作为职业男子组国内传统强队,福州浦下队期待在家门口的比赛中为家乡父老赢得荣誉。记者从该队获悉,虽然该队目前以新队员为主,缺少大赛经验,但是近期通过系统训练和高强度训练,整体水平正在不断提高。记者获悉,另有多支福州本土龙舟强队目前也在为本次比赛紧张训练着。

  中国龙舟协会秘书长余汉桥此前接受本报记者采访时表示,每年端午期间全国县级以上开展的龙舟赛近200场,在端午期间开展龙舟赛,是对端午节最好的解读。举办中华龙舟大赛不仅是对龙舟运动、龙舟文化的普及,更是为了中国龙舟竞技水平的提升。而在福州举办的中华龙舟大赛端午站,是端午期间龙舟比赛的代表,吸引了全国乃至全世界龙舟爱好者的关注。

  本次比赛由福建省体育局、福州市人民政府等主办,福州市体育局等承办。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜