福建推进全民健康信息“五大平台”上线

2019-05-06 08:43:42  来源:福建日报
  

  近日,省卫健委在福州举行福建省加快推进全民健康信息“五大平台”上线暨互联网医院授牌仪式。

  据悉,本次启动的全民健康信息“五大平台”项目包括省统筹全民健康信息平台、县域分级诊疗协同平台、电子健康卡“多码融合”应用平台、福建12320热线服务平台和全民健康信息综合监管平台。在活动现场,福建省12320热线服务平台、电子健康卡“多码融合”应用平台正式上线。同时,省卫健委还为福建省立医院、福建医科大学附属第一医院、中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院、福建医科大学孟超肝胆医院、厦门大学附属第一医院5家医院授予首批互联网医院试点单位牌照。省卫健委表示,将通过加快“五大平台”建设,全面提升卫生健康管理、服务效率,进一步缓解“看病烦”“就医繁”问题,促进居民更好地进行自我健康管理。

  (记者 何祖谋)

福建推进全民健康信息“五大平台”上线

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜