福州地铁4号线进入盾构施工 一期工程设23个站点

2019-04-22 07:47:57  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 赵铮艳)昨日,福州地铁4号线首台盾构机“福-401号”始发仪式在地铁4号线池边站举行,这标志着该线正式进入盾构施工阶段。

  据悉,地铁4号线一期工程共设站23座,依次是:桔园站、园亭路站、洪塘路站、金牛山站、工业路站、西二环站、白马北路站、东街口站、省立医院站、塔头站、岳峰镇北站、池边站、化工路站、福新东路站、前屿站、远洋路站、鳌峰路站、江边村站、会展中心站、林浦站、城门站、螺洲镇站、帝封江站。全线约28.4千米,均采用地下线敷设,是福州主城区组合环东北半环组成部分。

  福州地铁集团有关人士表示,地铁4号线建成后,将对拉开城市架构,支持城市发展,促进福州市海峡会展中心、义序片区的发展具有重要意义。

福州地铁4号线进入盾构施工 一期工程设23个站点

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜