福州地铁4号线进入盾构施工 一期工程设23个站点

2019-04-22 07:47:57  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 赵铮艳)昨日,福州地铁4号线首台盾构机“福-401号”始发仪式在地铁4号线池边站举行,这标志着该线正式进入盾构施工阶段。

  据悉,地铁4号线一期工程共设站23座,依次是:桔园站、园亭路站、洪塘路站、金牛山站、工业路站、西二环站、白马北路站、东街口站、省立医院站、塔头站、岳峰镇北站、池边站、化工路站、福新东路站、前屿站、远洋路站、鳌峰路站、江边村站、会展中心站、林浦站、城门站、螺洲镇站、帝封江站。全线约28.4千米,均采用地下线敷设,是福州主城区组合环东北半环组成部分。

  福州地铁集团有关人士表示,地铁4号线建成后,将对拉开城市架构,支持城市发展,促进福州市海峡会展中心、义序片区的发展具有重要意义。

福州地铁4号线进入盾构施工 一期工程设23个站点

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜