第四届中国(福建)女大学生创新创业大赛启动

获奖项目可享孵化支持

2019-04-21 08:07:29  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省妇联获悉,由省妇联和省教育厅主办的第四届中国(福建)女大学生创新创业大赛本月启动。大赛设置移动互联、文化创意、科技创新三条赛道。进入决赛的项目可享创投专家、知名企业家跟踪辅导和项目孵化服务,获奖项目还可入驻我省巾帼众创空间示范基地,享受后续孵化支持服务,并优先对接“巧妇贷”等金融支持。

  本次大赛主题是“巾帼有榜样,双创新力量”。参赛对象为创业团队,主创人员为女性且核心成员中至少有1名女性;有意向到福建创业和已经在福建创业的大陆及港、澳、台地区所有全日制高等院校在校学生,以及年龄在35周岁以内(含35周岁)的高校毕业生(大专、本科、硕士、博士),同时欢迎海外留学生参加。已成立公司的团队,女性股权须占30%(含)以上,公司应注册于2015年1月1日(含)之后且年营业额未超过3000万。

  大赛采用网络报名形式,报名网址www.scjfu.com,报名截至5月31日。颁奖典礼于今年9月举行,每个赛道将分别评出金、银、铜奖及金牌创业导师奖、优秀组织奖等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜