港中大(深圳)在闽实行“双轨制”招生模式

报考综合评价录取模式考生5月5日前完成报名申请

2019-04-15 07:39:56  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 许含宇)今年,香港中文大学(深圳)除了在闽投放普通类统招提前批招生计划,另外还将投放综合评价提前批招生计划。昨日,该校在榕召开综合评价招生说明会时透露,为探索多元评价录取新模式,该校今年在闽首次实行“双轨制”招生模式,即完全依据高考成绩录取模式和综合评价“631”录取模式,其中综合评价录取模式同样按照大类招生,第二年选定专业方向。有意报考综合评价录取模式的我省考生,应在5月5日前登录该校官网(www.cuhk.edu.cn)进行注册报名,并于6月11日或12日任选一天在香港中文大学(深圳)校园内参加入学测试(含笔试+面试+体育科目测试)。

  “631”综合评价录取模式,即高考成绩占60%、入学测试成绩占30%、普通高中学生学业基础会考成绩占10%。其中综合评价入学测试,强调对学生中英文表达能力和综合理解分析能力的考察。据了解,入学测试主要考核学生在高考中没有涉及的或者比较难发挥的观测能力、表达能力、沟通能力及对中华文明和世界文明、对人生和理想、对家庭和社会的价值观和责任感。测试内容包括面试、笔试及2019年根据教育部要求增设的体育科目测试,测试结果作为录取的重要参考。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜