网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

2019-04-10 10:01:54  来源:中国新闻网
  

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

鸣锣宣告祭茶仪式开启。 陈成才 摄

  中新网福州4月10日电 (黄吉鑫)清明时节,福州市永泰县同安镇占柄村卢峰茶叶基地里,一场延续800年的祭茶仪式,拉开了永泰春茶上市的序幕,也以创新推广“永泰绿”生态战略品牌的方式,助力永泰县建设“生态旅游城,人居幸福地”。

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

茶园里的采茶女。 陈成才 摄

  此次2019永泰明前茶祭,既是永泰绿茶采摘节,更是永泰县政府"永泰绿"公共生态战略品牌发布会,首次以网红直播方式,吸引上百万网友观看,让网友共享一杯永泰茶。

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

茶园里的采茶女。 郑江晶 摄

  在卢峰茶叶基地高山之巅,祭茶仪式鸣笛开场。所有参与祭祀人员净手,担任主祭、陪祭嘉宾上台献贡品,主祭嘉宾行献香礼、宣读祭文、敲锣开春,主祭、陪祭嘉宾奉茶、行鞠躬礼,敬天、敬地、敬茶、敬人、敬水。随后,嘉宾下台用山泉水为茶园“灌地”,祭茶仪式结束。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜