网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

2019-04-10 10:01:54  来源:中国新闻网
  

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

鸣锣宣告祭茶仪式开启。 陈成才 摄

  中新网福州4月10日电 (黄吉鑫)清明时节,福州市永泰县同安镇占柄村卢峰茶叶基地里,一场延续800年的祭茶仪式,拉开了永泰春茶上市的序幕,也以创新推广“永泰绿”生态战略品牌的方式,助力永泰县建设“生态旅游城,人居幸福地”。

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

茶园里的采茶女。 陈成才 摄

  此次2019永泰明前茶祭,既是永泰绿茶采摘节,更是永泰县政府"永泰绿"公共生态战略品牌发布会,首次以网红直播方式,吸引上百万网友观看,让网友共享一杯永泰茶。

网红直播古老明前茶祭 “永泰绿”助力乡村振兴

茶园里的采茶女。 郑江晶 摄

  在卢峰茶叶基地高山之巅,祭茶仪式鸣笛开场。所有参与祭祀人员净手,担任主祭、陪祭嘉宾上台献贡品,主祭嘉宾行献香礼、宣读祭文、敲锣开春,主祭、陪祭嘉宾奉茶、行鞠躬礼,敬天、敬地、敬茶、敬人、敬水。随后,嘉宾下台用山泉水为茶园“灌地”,祭茶仪式结束。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜