杨桥河南社区:移风易俗进社区 清明粿甜心头

2019-04-03 16:50:22  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

杨桥河南社区:移风易俗进社区 清明粿甜心头

居民参观学习清明粿制作手艺。

  福州新闻网4月3日讯(记者 包书平 文/图)清明节即将来临。3日上午,一场主题为“文明新风进万家 移风易俗靠大家”的宣传活动在鼓楼区南街街道杨桥河南社区文化广场开展。活动由杨桥河南社区党委、于山宾馆有限公司党支部、福州市台胞权益保障中心、福州红色驿站社区服务中心等单位联合举办。

  清明时节制作清明粿(也称“菠菠粿”)是福州人独有的清明习俗。“清明粿是用菠菠菜(生长于南方的一种野菜),也可以用菠菜捣烂压成青绿色的汁,渗入糯米浆内揉成粿皮,以枣泥、豆沙或萝卜丝等为馅捏制而成的。”活动现场,志愿者讲解清明粿的制作方法。居民们一边参观学习一边免费品尝香甜的清明粿,感受民俗文化的浓厚氛围。

杨桥河南社区:移风易俗进社区 清明粿甜心头

党员志愿者为群众宣讲移风易俗知识。

  党员志愿者们还为现场群众宣讲了移风易俗相关知识,并发放了宣传手册和二百余份伴手礼。社区纪委在活动现场拉起“文明祭祀树新风,廉洁过节尚‘清明’”横幅,立起党员干部带头移风易俗反对歪风陋习“六带头、六严禁”规定等宣传牌。活动的举办对传播“绿色清明,文明祭扫”新风和牢固树立党员廉洁过节的意识起到了良好效果。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜