劳模素质提升可享“三个免费”服务

2019-03-31 07:37:35  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月31日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从市总工会获悉,围绕增强劳模示范引领,今年市总工会将开展多项工作。在“求学圆梦行动计划”中,市总工会安排了专项经费,劳模素质提升可享“三个免费”服务,即在职劳模技能提升培训免费、在职劳模学历提升免费、退休劳模在职工老年大学学习培训免费。

  今年市总工会将做好市五一劳动奖状、市劳动模范和“福州工匠年度人物”的推荐评选表彰工作,并认真落实劳模津贴补助、劳模疗休养、劳模读书班等各项关爱劳模待遇和政策,还要安排专项经费100万元推动“闽东北劳模联盟”开展协作互助,为劳模创造性开展工作、发挥示范引领作用提供更多有利条件。深化职工技术创新活动,今年还将命名30个以上市级劳模创新工作室,征集1000项以上职工创新成果参加全省“五小”创新大赛。

  坚持物质激励和精神激励并重,坚持在一线发掘和宣传劳模先进事迹,“福州365・劳模百人百像”数字影像作品将持续推出。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜