世界海关组织亚太培训中心在厦门揭牌

2019-03-22 09:00:01  来源:福建日报
  

  近日,世界海关组织(以下简称WCO)亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)在厦揭牌。

  根据2017年7月海关总署与WCO签署的《关于在中国设立WCO亚太地区培训中心的谅解备忘录》以及2018年6月海关总署负责人与金砖国家海关领导人共同签署的《第三届金砖国家海关合作委员会商定记录》,厦门海关教育培训基地被分别列为WCO亚太地区培训中心与金砖国家海关培训中心,成为目前中国海关唯一一家同时获得WCO与金砖国家双重认可的国际海关培训中心。

  WCO亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)正式挂牌后,将努力打造成国际一流的海关培训中心,力争成为对外交流合作的重要平台,更好服务自贸试验区、海丝核心区建设,助力福建省、厦门市构建全面开放新格局。

  (记者 郑璜 通讯员 刘天祥)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜