春分来临气温“上蹿下跳” 福州今天30℃明天仅16℃

2019-03-21 07:28:51  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 吴晖)今天市区最高温升至31℃,仿若夏日。今天也是二十四节气中的春分,是春季的中点,太阳直射在赤道上,南北半球昼夜平分,白天和夜晚的时间一样长,故春分有“日月阳阴两均天”之说。春分之后,北半球白昼变长、黑夜变短。

  然而,春分时节仍是冷空气活跃期。明天市区最高温将跌至16℃。省气候中心高级工程师杨林表示,本次冷空气不仅强度较强、影响范围广,而且短时间内气温变化明显。大家冬装别着急收起来。

  福州民俗专家郑子端告诉记者,按照福州的传统习俗,春分这一天要“竖蛋”:选个光滑匀称的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地放在桌子上,然后再把它竖起来。

  今起3天市区具体天气情况:今天市区多云转小雨,气温15℃~31℃;明天市区中雨转小雨,气温11℃~16℃;后天市区多云转阴,气温10℃~15℃。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜