水系治理“大干120天”号角吹响

107条主干河道和49条支流6月底基本完成治理

2019-02-24 22:43:39  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

水系治理“大干120天”号角吹响

  解放溪已完成治理后。 记者叶义斌 摄

  福州新闻网2月24日讯(福州日报记者孙漫)记者24日获悉,目前,6个水系治理项目包已全面复工,围绕质量、进度的核心要求,2000多名治水人投身一线。6月底,107条主干河道和49条支流的治理将基本完成。

  “这是河道整治的最后一环,也是关键节点,正月初六我们就复工了,耽误不得。”24日上午,在金港河金港公园内的分散式污水处理厂施工现场,占地约1万平方米的区域内,施工人员、机械正忙碌作业。

  不只金山片区,在鼓台、龙津阳岐、新店等多个片区,主干河道和支流施工现场都人头攒动。“正月初六起,城区内河项目均已恢复正常施工。”相关负责人告诉记者,截至24日,有2000多名施工人员已就位。

  记者了解到,为打好治水关键“战役”,我市吹响了“大干120天”的号角。目前,156条整治河道中,107条主干河道已转入扫尾、设备安装调试阶段,49条支河也在今年春节前启动整治。按计划,6月底,主干河道扫尾及支流整治均基本完成。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜