水系治理“大干120天”号角吹响

107条主干河道和49条支流6月底基本完成治理

2019-02-24 22:43:39  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

水系治理“大干120天”号角吹响

  解放溪已完成治理后。 记者叶义斌 摄

  福州新闻网2月24日讯(福州日报记者孙漫)记者24日获悉,目前,6个水系治理项目包已全面复工,围绕质量、进度的核心要求,2000多名治水人投身一线。6月底,107条主干河道和49条支流的治理将基本完成。

  “这是河道整治的最后一环,也是关键节点,正月初六我们就复工了,耽误不得。”24日上午,在金港河金港公园内的分散式污水处理厂施工现场,占地约1万平方米的区域内,施工人员、机械正忙碌作业。

  不只金山片区,在鼓台、龙津阳岐、新店等多个片区,主干河道和支流施工现场都人头攒动。“正月初六起,城区内河项目均已恢复正常施工。”相关负责人告诉记者,截至24日,有2000多名施工人员已就位。

  记者了解到,为打好治水关键“战役”,我市吹响了“大干120天”的号角。目前,156条整治河道中,107条主干河道已转入扫尾、设备安装调试阶段,49条支河也在今年春节前启动整治。按计划,6月底,主干河道扫尾及支流整治均基本完成。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜