福州名将扬威举重世界杯 李发彬勇夺抓举金牌

2019-02-24 07:37:48  来源:福州新闻网  作者:曾建兵 叶义斌
  

福州名将扬威举重世界杯 李发彬勇夺抓举金牌

我国女举名将侯志慧在比赛中。 

  侯志慧打破总成绩世界纪录

  昨日下午进行的女子49公斤级的比赛中,我国女举名将侯志慧发挥出色,不仅以抓举94公斤、挺举116公斤,总成绩210公斤获得49公斤级的3枚金牌,而且还打破该项目总成绩的世界纪录。

  抓举比赛,侯志慧在该级别所有参赛选手都结束试举后才登场,首把就轻松抓举起90公斤的重量,第二把94公斤的杠铃也是一气呵成,稳稳举过头顶。虽然第三把试举96公斤失利,但抓举94公斤的成绩已经比第二名朝鲜选手李成金的84公斤多了10公斤。

  带着10公斤的巨大优势,侯志慧在挺举比赛中非常轻松自如。当赛场上只剩4把试举机会时,侯志慧再次披挂上阵。111公斤,轻松举起。116公斤,再次成功!

  虽然还有第三次的挺举试举机会,但侯志慧此时的总成绩已达210公斤,打破女子49公斤级总成绩的世界纪录,而且这个成绩放在去年的世锦赛上,也比第一名的总成绩209公斤多了1公斤。

  “自己还是蛮厉害的,这个成绩是自己这几年来的最好成绩,今天场上的表现,我给自己打99分,之所以只打99分,是怕自己会骄傲!”侯志慧打破世界纪录后显得非常开心,“今天在比赛中感觉挺好的,在赛场上什么也没有想。今天自己的表现,主要是归功于保障团队比较好,让我没有任何压力,非常感谢我的教练、队医和领导!下一步目标,就是站上东京奥运会最高领奖台。”

  越南选手夺赛事首金

  当日下午1时,率先进行的男子55公斤级、男子61公斤级B组的较量中,越南队选手阮加钦表现出色,以抓举116公斤、挺举145公斤,总成绩261公斤,勇夺55公斤级抓举、挺举和总成绩的3枚金牌。

  印度尼西亚选手舒拉马赫、土库曼斯坦选手穆扎尔耶夫分别以245公斤、231公斤获得该级别总成绩的银铜牌。由于该级别并非奥运会举重的正式比赛项目,我国举重队在55公斤级的比赛中并未派人参赛。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜