福州名将扬威举重世界杯 李发彬勇夺抓举金牌

2019-02-24 07:37:48  来源:福州新闻网  作者:曾建兵 叶义斌
  

福州名将扬威举重世界杯 李发彬勇夺抓举金牌

福州选手李发彬勇夺抓举金牌。 

  福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄

  23日,2019年举重世界杯赛暨东京奥运会资格赛在马尾体育馆展开首个比赛日的争夺,我国选手侯志慧、黄闽豪、王浩、李发彬等先后登场亮相,一举夺得5枚金牌。其中,福州名将李发彬在男子61公斤级的比赛中,以抓举141公斤的成绩,力压该项目世界纪录保持者、印度尼西亚选手伊拉万,夺得一枚宝贵金牌。

  冲击世界纪录未果憾伤退

  男子61公斤、69公斤级比赛被安排在晚上同一时间段举行。我国在61公斤级比赛中派出福州名将李发彬、福建选手王浩征战。

  2017年9月,在第十三届全运会举重男子56公斤级的比赛中,李发彬以抓举132公斤、挺举155公斤获得冠军。在去年的举重世锦赛上,他抓举举起142公斤。

  比赛中,李发彬的主要对手就是世界纪录保持者、印度尼西亚选手伊拉万。但是,印尼选手第一把举起136公斤后,就接连在139公斤、140公斤失手。李发彬首把轻松抓举起137公斤,第二把又将141公斤的杠铃稳稳举过头顶。第三把,李发彬选择冲击145公斤的世界纪录。遗憾的是,由于发力过猛,重心偏后,在他极力想调整重心的时候,导致腰部受伤,退出接下来的挺举比赛。

  “去年的世锦赛,李发彬抓举起142公斤,这场比赛,他的抓举可以说发挥出了他的最好水平!”福建省举重队的陈教练说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜