春节假期福建旅游总收入211.57亿元 同比增长22.8%

2019-02-11 08:26:57  来源:福建日报
  

  人间福地好福气,清新福建任呼吸。春节期间,我省福州、厦门等“气质”绝佳之地吸引天南地北的游客前来观光旅游。10日,记者从省文旅厅获悉,2019年春节假期,全省文化和旅游市场供需两旺,旅游经济呈现游客总量、旅游总收入和过夜游客“三增加”,实现开门红。全省累计旅游总收入211.57亿元,同比增长22.8%;接待游客2638.68万人次,同比增长16.4%;过夜游客人数598.01万人次,同比增长20.5%。

  今年是我省文旅融合发展开局之年,省文旅厅全力打响“全福游、有全福”品牌,特别推出文化旅游惠民活动,组织安排百场文艺演出、文博展览展示、群众文化活动,以及百个旅游景点门票优惠等,全省各地积极响应,推出形式多样的迎新祈福、民俗节庆和文体活动,提供民俗应季文化旅游产品,增强春节年味。

  (记者 何祖谋)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜