春节假期福建旅游总收入211.57亿元 同比增长22.8%

2019-02-11 08:26:57  来源:福建日报
  

  人间福地好福气,清新福建任呼吸。春节期间,我省福州、厦门等“气质”绝佳之地吸引天南地北的游客前来观光旅游。10日,记者从省文旅厅获悉,2019年春节假期,全省文化和旅游市场供需两旺,旅游经济呈现游客总量、旅游总收入和过夜游客“三增加”,实现开门红。全省累计旅游总收入211.57亿元,同比增长22.8%;接待游客2638.68万人次,同比增长16.4%;过夜游客人数598.01万人次,同比增长20.5%。

  今年是我省文旅融合发展开局之年,省文旅厅全力打响“全福游、有全福”品牌,特别推出文化旅游惠民活动,组织安排百场文艺演出、文博展览展示、群众文化活动,以及百个旅游景点门票优惠等,全省各地积极响应,推出形式多样的迎新祈福、民俗节庆和文体活动,提供民俗应季文化旅游产品,增强春节年味。

  (记者 何祖谋)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜